Google
 
Foros Logearse
http://www.comunidadmoviles.com
Sep 20, 2007, 23:37

[TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo serie "S"

SebastianCB
Moderador
*
Mensajes: 2293

Reputación: 2


Primero y principal, todo lo que se le haga al equipo queda bajo responsabilidad del que lo hace. Esto es a modo informativo y esta en ustedes correr el riesgo. CM no se hace responsable por desperfectos sufridos en el procedimiento del mismo ni por otro que se presentara durante y después de la modificación de la FW.


NO SIRVE PARA MODELO XL!!!! SOLO PARA S

Este proceso lo cobran...(sientense.... Sorprendido Sorprendido Sorprendido) U$S50 a U$S100 en Ml o en Dr de Argentina!!!. Asi que no se dejen engañar por algo que pueden hacer ustedes mismos y ahorrar unos mangos....ya que esos mismos vivos te venden el equipo mucho mas caro por algo muy sencillo de hacer.


Bueno, una vez aclarado la parte legal....les paso a contar con alegría que después de probar  esto en mi propio equipo, y siendo el segundo en hacerlo el primero fue cimm666) digo que esta actualización funciona 10 puntos. Es libre de compañía, por ende no bloquea.
El proceso es facil, es seguir los pasos de dos programas muy similares, donde el primero rompe el CID del WM y el segundo actualiza el FW pasandolo a español al 100%. Se mantiene menu 3D y todo lo que trae de fabrica, excepto el theme black que viene por default que es reemplazado por uno en azul marino. Igual, el theme black lo subimos por separado a la TF o al equipo asi si lo quieren seguir usando lo pueden tener.
Recomendación: hacer full backup ya que se pierde todo lo almacenado en el teléfono y segundo seria la batería cargada al 100%

Paso 1: Desbloquear el CID

Se hace con el ELF-USPL.exe, esto es necesario para poder correr el actualizador de la FW. Este proceso no borra nada. Se abre el command y son tres enters.
Demora unos 5 minutos máximo.

1. descomprimir
2. conectar el celular a la PC, verificar que el activesync de la barra este activo en color verde
3. ejecutar elf-uspl.exe y sigan las instrucciones del command de la pantalla:

Verificar que el activesync de la barra este activo en color verde y dar ENTER para comenzar el proceso.
En una pantalla de DOS veran:



STEP 1/3......50%......75%....100%

Seguido a eso se va a cargar el patch bootloader (SPL) en el equipo y va
a proceder  a modificar el CID para poder cargar el nuevo FW

presionen  ENTER para continuar, nuevamente veran ...

STEP 2/3.....15%.....25%...50%...75%.....100%

La pantalla va a quedar en blanco, hasta incluso el icono del sync va a quedar
apagado, en color gris. Si esto no sucede empezar nuevamente el proceso.

Una vez que se termino el proceso, le damos ENTER  y seguimos con "PDA Phone ROM Update Utility"
(Paso 2. Actualización de WM a español (repito solo para HTC Touchflo P3450))
para que se pachtchee el SPL. Leer bien el recuadro y en caso de no querer seguir aprietan
CTRL+C para cancelar o  ENTER para seguir.



Ultimo paso!!!
 3/3 - Lanzando  RUU, please wait...

Y listo el poYo....

En 10 minutos tienen su telefono pasado al 100% al español con menu touchflo cubico en 3D.


Como dije mas arriba, este nuevo FW no trae el theme HTC black...asi que dentro del .rar esta. Lo que hacen es descomprimirlo en la TF(extension .tsk) y listo.
También agregamos al pack el rescoexplorer, es como el explorador de archivos pero mucho mas rápido y funcional.

Gracias cimm666 por darme una mano al actualizarlo.

Bueno...descarguen de acá: (Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
HTC en español
(no enviar mensaje por favor, el archivo no lo tengo màs y no se donde conseguirlo, pasaron varios año desde que se escribio este tutorial)


COMUNIDAD MOVILES
Sep 21, 2007, 00:26

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#1
Cim666
ex-staff
*
Mensajes: 577

Reputación: 0


Grax Seba por tomarte el timepo de generar el tuto (yo estoy a mil con el laburo).
Excelente tuto, doy fe que funciona 100%...

CUalquiera que tenga una duda sobre el HTC Touch, no dude en enviarme un PM y apenas pueda respondo..


Saludos...




Iphone 3GS de 32 GB
Iphone 3G 8 GB Claro (Segundo entregado en el pais el 22/08/08)
:bana1:  :dance  :bana2:
Sep 21, 2007, 01:16

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#2
cghond
Jr. Member
*
Mensajes: 150

Reputación: 0


Excelente aporte, yo posee una htc touch, mi pregunta es como debo de conectar el cel , encendido o apagado , o si tengo que cambiar alguna configuracion, disculpen mi ignorancia, se agradece,Un saludo.

-------EDITO------- (1)
Muchas gracias por la info, lo probare mañana, les comento los resultados

-------EDITO------- (2)
Probado y funciona 100%, esta esto de show mi htc en español, la verdad no lo puedo creer.

Antes de poseer esta HTC TOUCH tenia una treo 750(que por cierto es mas cara que la HTC), muy buen terminal pero la HTC lo mejora en todo, ahora bien mi treo 750 estaba en ingles, y me pregunto si hay manera de pasarla a español. Esperando sus respuestas, agradezco mucho el aporte, un saludo.


Sep 21, 2007, 01:18

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#3
SebastianCB
Moderador
*
Mensajes: 2293

Reputación: 2


Excelente aporte, yo posee una htc touch, mi pregunta es como debo de conectar el cel , encendido o apagado , o si tengo que cambiar alguna configuracion, disculpen mi ignorancia, se agradece,Un saludo

Encendido, los programas hacen todo.


Nov 06, 2007, 21:55

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#4
alfredojav
Novato

Mensajes: 1

Reputación: 0


 
Hola saludos necesito que me alluden tengo mi htc touch le estaba bajando un skin y depronto se apago no quiere prender solo le queda encendida la luz verde de carga de bateria completa necesito que me alluden con esto esta como muerto no quiere haser nada


Nov 06, 2007, 22:10

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#5
FIRU
Full Member
*
Mensajes: 810

Reputación: 0


JOJO!! GROOOOOOSSSSSSSOOOOOOOSSSSS!!  Muy contento o risa

Estoy a la espera de mi TyTN de USA. Apenas la tenga le meto mano  Que exista orden!

Imagino que debe ser parecido a la Touchflo para actualizar, alguno tiene idea?
No me puse a buscar todavía  uhmmm...


Hacé tu consulta por e-mail. No ando con mucho tiempo para navegar en el foro Confundido

Espero sepan disculpar...
Nov 06, 2007, 22:24

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#6
BvuSporT
ex-staff
*
Mensajes: 1584

Reputación: 0


proba hacer un hard reset, mantene apretado las teclas de llamar y colgar(rojo y verde)y a la vez con el lapiz apretas el botoncito que se encuentra a la derecha del conector de carda USB mantenelo 5 segundos , solta dicho boton ,pero no el rojo y verde. Te va a salir un mensaje en ingles que te pregunta si qures hacer un hard reset( a todo esto ya pudes soltar lso dos botones)dale que si presionando la tecla central de la htc tuoch( la que es cuadradita y esta en el centro de los direccionales)


Nov 06, 2007, 22:27

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#7
FIRU
Full Member
*
Mensajes: 810

Reputación: 0


proba hacer un hard reset, mantene apretado las teclas de llamar y colgar(rojo y verde)y a la vez con el lapiz apretas el botoncito que se encuentra a la derecha del conector de carda USB mantenelo 5 segundos , solta dicho boton ,pero no el rojo y verde. Te va a salir un mensaje en ingles que te pregunta si qures hacer un hard reset( a todo esto ya pudes soltar lso dos botones)dale que si presionando la tecla central de la htc tuoch( la que es cuadradita y esta en el centro de los direccionales)

 Sorprendido BvuSporT: que estás fumando? convidá bolo  Que exista orden!

 :fumado:

edito-------------

Perdón no había visto el pedazo de offtopic que habían hecho más arriba...  Muy contento o risa

El que quiera borrar este thread, adelante  Wink


Hacé tu consulta por e-mail. No ando con mucho tiempo para navegar en el foro Confundido

Espero sepan disculpar...
Nov 06, 2007, 22:50

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#8
mansponki
Sr. Member
*
Mensajes: 1085

Reputación: 0


 Sorprendido Sorprendido Sorprendido   Muy bueno el tuto cristian !!


Samsung SGH-P910 con SanDisk 1 GB y Nokia N95 8 GB Wink
<br /><br/>
<br />
(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
...tengo los huevo al plato...
Dic 03, 2007, 10:13

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#9
Neighbor
Jr. Member
*
Mensajes: 188

Reputación: 0


Buenassss!!!!
Al querer actualizar la ROM me dice "error 270: update error" the image file is corrupted. Please check your update utility.
A alguien le paso lo mismo?
Que estara corrupto? La ROM o el soft para actualizar?


Saludos y gracias!


IPHONE 4 Me lo Robaron!!! Triste Estado MSN <br />USUARIO N°176
Dic 03, 2007, 11:33

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#10
LL
Sr. Member
*
Mensajes: 1933

Reputación: 0


Sebas y Cim... que chance hay de probar esto en cualquier PDA que tenga Windows Mobile 6?
Tengo una ARXIM con GPS en italiano y la verdad que es una percha... y en español sería una bestialidad.

Podré hacerlo?


Dic 03, 2007, 13:38

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#11
BvuSporT
ex-staff
*
Mensajes: 1584

Reputación: 0


yo no lo haria puesto que esta rom es especifica para la htc touch, si podes tirame el modelo exacto de tu pda y me fijo si encuentro alguna actualizacion.

salu2

edit: encontre una actualizacion para la Dell Axim x50v a WM5 y como pasarla al castellano es solo para este modelo y no incluye a X50 normal y X51 . Tambien hay una actualizacion para WM6 en ingles.



Dic 03, 2007, 14:35

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#12
tute84
Jr. Member
*
Mensajes: 449

Reputación: 0


Felicitaciones por el tutorial muchachos. Son interesantes los bichitos esos no??

Saludos!


Dic 03, 2007, 14:57

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#13
arojas
Usuario Destacado
*
Mensajes: 2647

Reputación: 0


Excelente sebas muy bien explicado y facíl de aplicar.



(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
Hablame al msn por acá

HTC Touch P3452 / Un Omnia Muerto/ahora un Diamond, HD2,Heroe,  X10i
Dic 24, 2007, 05:19

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#14
fessc
Novato

Mensajes: 1

Reputación: 0


"Grax Seba por tomarte el timepo de generar el tuto (yo estoy a mil con el laburo).
Excelente tuto, doy fe que funciona 100%...

CUalquiera que tenga una duda sobre el HTC Touch, no dude en enviarme un PM y apenas pueda respondo..


Saludos..."

Hola amigo necesito ayuda tengo un touch p3450 tal como se indica que funciona este programa y al hacer todos los pasos sigo teniendo el wm en inglés que ocurrirá. Cuando se corre el último programa aparece que se actualizará la rom a la versión elf_uspl_v1. es esto correcto?

Saludos y gracias de antemano


Dic 26, 2007, 20:20

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#15
saulmarcel
Novato

Mensajes: 3

Reputación: 0


Algun bugs que tenga este flas? me refiero si funciona al 100% estando en español . no genera conflictos en los sms, msm etc etc etc?


Dic 26, 2007, 21:13

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#16
SebastianCB
Moderador
*
Mensajes: 2293

Reputación: 2


Funciona 100% Sin bugs ni errores.
Como queda la configuración en cero, vas a tener que reconfigurar wap, mensajes, mms, etc.


Dic 26, 2007, 21:39

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#17
saulmarcel
Novato

Mensajes: 3

Reputación: 0


ya hice todo y al prender el Cel. sigue estando en ingles y todo lo hice como lo indica el manual..  que paso?


Dic 29, 2007, 20:05

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#18
crtopher
Novato

Mensajes: 1

Reputación: 0


hola soy nuevo me gustaria saber donde bajo las aplicaciones ya que el tuto esta entendible pero para bajar los programas como se hace disculpen....




Ene 18, 2008, 03:25

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#19
cammel
Jr. Member
*
Mensajes: 237

Reputación: 0


Hola, antes que nada muchas gracias por el excelente tuturial!!! pero me quedan algunas dudas y no quiero mandarme de una y terminar arruinando el touch, asique mejor pregunto....con respecto al primer paso esta todo bien, ejecuto el ELF-USPL.exe, tengo que dar enter 2 o 3 veces, se pone en blanco la pantalla, se desconecta el activesync y listo, despues de eso hay que ejecutar el programa que se llama ROMUpdateUtility que esta en la carpeta de descarga de mas abajo no?? o es otro el programa??? ahi hay que darle next y listo?? y por ultimo cuando dice en el tuto: paso 3, lanzando RUU, a que programa se refiere??? cual es de todos los que estan en la carpeta para descargar?? el que dice RUUGetInfo?? y ahi que es lo que tengo que hacer? tengo que tocar algo o hace todo solo?? y por ultimo y perdon si mis preguntas son medio ridiculas, pero jamas hice esto y me da un poco de miedo.... cuando termina este programa RUU, desconecto el celu de una, lo prendo de nuevo y listo?? o hay que hacer algo en particular?? este proceso de flasheo se hace con el chip SIM puesto o hay que sacarlo y solo tiene que quedar la bateria??
Saludos y perdon si mis preguntas son medio tontas, y mil gracias de antemano a quien me pueda ayudar!!!
Sebas...


Mar 18, 2008, 12:38

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#20
bily_yapur
Novato

Mensajes: 2

Reputación: 0


Hola, soy nuevo en todo esto, y quisiera saber lo mismo que pregunta cammel, por que la verdad no quiero romper nada. Muchas Gracias por su buena honda como vi en todos los post que hay, espero su respuesta.

Saludos


Mar 18, 2008, 14:07

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#21
BvuSporT
ex-staff
*
Mensajes: 1584

Reputación: 0


lo primero que debes saber es si tienes una HTC Touch s o una xl

para saberlo vas a la touch inicio/configuracion/sistema/informacion del dispositivo/hardware. si dice 64mb de ram/ 128 de rom tenes la version s y si dice 128 de ram/ 256 romtenes una xl

para la version s segui el tutorial que esta muy bien explicado, no tengas miedo que si lo haces mal no pasa nada, solo debes empezar otra vez y listo

si tenes una xl mandame un mensaje privado

si esta en ingles seria start/configuration/system etc....


Mar 18, 2008, 19:21

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#22
bily_yapur
Novato

Mensajes: 2

Reputación: 0


Gracias por tu ayuda, tengo la version xl. Que necesito saber ademas?

perdon si no sale en privado, pero no se como hacer para que sea privado.

Gracias


Mar 18, 2008, 20:00

Re: [TUTORIAL Exclusivo CM] Pasar WM6.0 en ingles a español HTC TouchFlo

#23
BvuSporT
ex-staff
*
Mensajes: 1584

Reputación: 0


te mande un m. privado , fijate en la home principal de la web , a la izquierda te aparece en negrita que tenes 1 pm nuevo


Mar 26, 2008, 03:23

Trate de pasar mi Htc touch a español y ya no levanta nada

#24
dar77
Novato

Mensajes: 19

Reputación: 0


Hola oye necesito tu ayuda por favor, fijate que compre una Htc Toch por mercado libre, pero venia en Ingles, asi que al ver este tutorial y leerlo detenidamente me anime a pasarlo a español, hice los pasos a seguir como esta en el tuturial, pero al llegar al actualizar la rom me marca error 266:update error y tambien me marco otro error conexion 264:CONECTION, trate de volver hacer todos los pasos pero ya no se sincroniza con el ActiveSiny ya no lo detecta amigo, trate de resetearlo con el boton que viene al lado donde se conecta el usb, pero ya no levanto mi telefono se quedo en una pantalla con tras colores rojo,verde y azul y sale unas letras en la esquina derecha dice RUU en la otra esquina dice IPL 2.20.002 y mas abajo dice SPL 2.20 0000, trate de correr todos los .exe que trae el archivo para pasarlo a español y se pone una pantalla en gris como queriendo instalar algo pero marca error, creo entender que ya no tiene ningun sofware instalado, ahora mi duda es como instalarle otra vez como estaba, o tratar de pasarlo a español, espero y me puedas ayudar hermano me estoy desesperando ya no se que hacer


COMUNIDAD MOVILES
« en: »








Etiquetas:


Páginas: [1] 2 3 4
 



 
Ir a:  

//googleanalytics