Google
 
Foros Logearse
http://www.comunidadmoviles.com
Dic 23, 2007, 13:24

Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

Charly030
ex-staff
*
Mensajes: 2883

Reputación: 0


Holaaa!
Bueno, queria saber si el cosnumo de los acondicionadores de aire es realmente tanto, como todos dicen.
De los Split entre 3.000-5.000 frigorías.

Para los que tienen, lo usan muchas horas?
Mucho incremento en la factura?

Gracias!


COMUNIDAD MOVILES
Dic 23, 2007, 14:03

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#1
MaxiTucu
Jr. Member
*
Mensajes: 555

Reputación: 0


Si, es una barbaridad. Yo tengo un Carrier de "consumo bajo" (en teoria) y el primer mes que lo puse me desubique, total era consumo bajo. La puteada que me pego mi vieja cuando llego la factura de la luz¡¡¡ Si pensas tener una heladera constante en tu habitacion, andate olvidando, yo lo programo para que se prenda tipo 2 de la mañana, y lo apago tipo 8, y tengo la puerta y ventanas de mi habitacion cerrada, y se mantiene fresquito hasta mitad de la tarde.
Un saludo


Dic 23, 2007, 14:42

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#2
fedekun
ex-staff
*
Mensajes: 1463

Reputación: 0


Lo que pasa es que en este pais es taaaaan comun no tener idea sobre cosas tan importantes como el consumo racional de energia... total, siempre la teoria es que "se jode el otro"...

El aire acondicionado en una habitacion como tu dormitorio, un comedor o living, es un aparato que se usa de a tandas, no porque consuma mucho y queramos ahorrarnos luz, sino porque esa es la forma logica de usarlo: lo que tenes que hacer es, como bien dice aqui arriba Maxitucu, es programarlo para que se encienda durante determinadas horas, y durante lapsos cortos de tiempo, es decir, supongamos que la temperatura de tu habitacion al momento de prenderlo es de 27º, manualmente prendes el aire para que funcione a baja temperatura y tire mucho frio, como para que funcionando durante unos 15 minutos, te baje la temperatura a 19º-21º y con eso vas a andar bien: mientras este funcionando y luego de apagarlo, mientras permanezcas en la habitacion, pensa en que el aire que esta fresco va a permanecer asi durante varias horas si tenes el cuidado de no abrir puertas y ventanas para que se te escape todo, no? Despues, cada tanto, lo volves a encender cada unas horas durante lapsos mas cortos que el inicial, digamos unos cinco minutos, a una temperatura menor que la original si es posible, para que mantenja el ambiente fresco, pero evitando desde ya usarlo constantemente porque asi no tiene sentido y esta pesimamente mal utilizado.

Con 5000 frigorias, que queres enfriar? Tan solo tu dormitorio? Creo que es demasiado, para una habitacion de 25 o 30 metros cuadrados te diria que que 5000 frigorias seria un poco mas de lo necesario...

El tema es que tenes q usarlo como un aire acondicionado, no como un ventilador: en donde laburo yo, las petotudas de las secretarias prenden el aire y despues dejan todo abierto, lo usan exactamente para el orto, y asi llega la factura de la luz... ya se les dijo mil veces y no entienden... No tengo idea

La idea es hacer uso 100% racional del aparato, con conciencia, y sacas el mejor partido tanto de su vida util como de lo que labura para tener fresca una habitacion... y por ende de tu economia.


Dic 23, 2007, 16:02

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#3
EL_GURU
Full Member
*
Mensajes: 664

Reputación: 0




tengo un split de 4500 para el estar
esta todo el dia prendido, y mantiene hermoso el ambiente, ni me caliento en apagarlo porque corta cuando llega a los 19 o 18º que le ponga, es decir, en vez de apagarlo que siga en modo ventilacion

en mi cuarto uno de 2900
lo prendo de a ratos porke me congelo y no me gusta el modo ventilacion que tiene, osea, lo apago cuando me hace chucho

en el cuarto de mi hermano y de mis viejos hay de 2500 y 2000 respectivamente y los prenden solo cuando duermen

incremento de factura total: $60


Dic 23, 2007, 16:12

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#4
marcosaris
ex-staff
*
Mensajes: 1220

Reputación: 0


Hace un mes que me instalaron un acondicionador de aire Samsung en mi dormitorio de 3000 frigorias, en un ambiente de 4*4*2.8 mts y la verdad que es suficiente para ese volumen. El uso del aire depende de muchos mas factores ademas del volumen del ambiente, hay que tener en cuenta, la altura del techo, si hay edificación arriba de el ambiente acondicionado o si tiene luz directa, el tamaño de las aberturas, el horarios en que entra la luz del sol durante el día. Todos estos factores afectan mucho el modo en que vayamos a usar el aire.

Como dicen arriba en mi caso en particular es imposible usar el aire de a ratos porque el frio no se mantiene durante mucho tiempo a pesar de tener el ambiente completamente cerrado, componentes electricos como una Computadora con Dos monitores LCD, que genera bastante calor sumado a un acuario de 400 litros que irradia calor como radiacion a 30grados durante todo el dia son factores que ayudan bastante a que la temperatura suba en cualquier caso. Lo que yo hago para usar energia racionalmente es mantener la temperatura a 25 grados que ya es muy agradable, menos de ahi es un gasto inutil, es tremenda la cantidad de energia que usa el aire acondicionado para bajar un grado. De hecho conozco incontable cantidad de lugares donde tiene el aire a 20 22 gradis y la verdad que pasados unos minutos adentro te empieza a  hacer frio y sumado a eso mucha gente sin conciencia mantiene los ambientes semiabiertos con la consecuente suba de la temperatura.

Sin dudas es un aparato de alto costo energetico y es clave que no lo bajemos a menos de 25 para de nuestra parte tratar de ahorar energia que es tan costosa obtenes sobre todo si se utiliza combustibles fosiles, mas costoso para el medio ambiente. Todo esto dejando de lado el gasto economico que acarrea a nuestros hogares.

Asi que usa el aire racionalmente porque te aseguro que la factura de luz va a venir bastante gordita estos meses lamentablemente. Y eso sumado a las multas que te impone el gobierno por gastar mas que en periodos anteriores.


Dic 23, 2007, 16:27

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#5
Charly030
ex-staff
*
Mensajes: 2883

Reputación: 0


Que buena info, cual es para ustedes la mejor marca?
Osea, que climatize bien y que tenga funciones, como la que mencionan arriba, que llegue a un determinado grado y sigue en ventilacion sin frio y despues vuelva...
Estoy viendo uno de 3.000 frigorias. Como $1.500-$2.000, no?


Dic 23, 2007, 16:44

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#6
marcosaris
ex-staff
*
Mensajes: 1220

Reputación: 0


Carrier, electrolux, Samsung son buenas marcas y todos los modelos actuales regulan la temperatura y se apagan y luego siguen en ventilador si la opcion ventilador tambien esta activada.


Dic 23, 2007, 19:55

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#7
ASH
Full Member
*
Mensajes: 798

Reputación: 0


Carrier es la más grande a nivel mundial, según tengo entendido...(en aires ac)


Dic 23, 2007, 21:17

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#8
RedBull
ex-staff
*
Mensajes: 2747

Reputación: 0


En casa tengo cuatro, en el living un Surrey ( 2250 frigorias ) , en la habitacion de mis viejos un Fedders ( 1800 frigorias ), en la cocina un Hitplus ( 1800 frigorias ) y en mi habitacion un Carrier ( 1800 frigorias ).

Te puedo asegurar que son excelentes marcas y tienen un rendimiento, espectacular. Te digo que aca en casa desde el verano pasado que los tengo a full y nunca hubo arranques de cabeza en la factura de luz.

Por otro lado, mi vecino tiene un Electrolux y tambien te puedo asegurar que es excelente.

Un abrazo!


Dic 26, 2007, 17:36

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#9
julian_d_r
Jr. Member
*
Mensajes: 125

Reputación: 0


es clave que no lo bajemos a menos de 25 para de nuestra parte tratar de ahorar energia
Marcosaris, tenes mucha razon en esto, aca en Rosario lanzaron hace rato un plan de concientizacion, en el cual te sugerian no usarlo a menos de 25 grados, ya hubo muchos inconvenientes de transformadores quemados y gran parte de la ciudad sin energia electrica durante muchas horas... lamentablemente sigue asi Llorar
Una funcion muy util que traen algunos aires acondicionados es la "Sleep", o sea, vos lo pones a 23º y le das a esta funcion, por una hora te mantiene a 23º, pero en la prox hora, te mantiene a 24º y la posterior a 25º, y asi....
Yo la veo muy util pq para dormirme necesito estar fresquito, pero, si me despierto con ese frio, tengo la garganta totalmente cargada de cosas verdes tambien llamadas "mocos", de esta manera estoy de primera a la mañana!
Saludos.


_/ Û |_ Î A |\|
Dic 30, 2007, 22:35

Re: Consulta: Consumo de Aire Acondicionado

#10
Charly030
ex-staff
*
Mensajes: 2883

Reputación: 0


Maxi éste es el que tenes vos?
Porque taba viendo, y me acorde que habias puesto q tenias uno abjo consumo, pero no me acuerdo la marca y entro y coincide...
Dice que consume 1.100-1300Watts/hra... Eso es poniendolo a frio maximo, verdad?




COMUNIDAD MOVILES
« en: »








Etiquetas:


Páginas: [1]
 



 
Ir a:  

//googleanalytics