Google
 
Foros Logearse
http://www.comunidadmoviles.com
Abr 03, 2008, 14:23

Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

sleepwalker81
Jr. Member
*
Mensajes: 459

Reputación: 0


Abro este tema porque tengo una duda desde hace tiempo en cuanto a Movistar. Es larga de explicar la historia pero voy a hacer el intento. Desde Agosto del año pasado tengo un Nokia 5200. Tuve mucha mala suerte con el telefono porque la verdad es que al poco tiempo me comenzó a fallar: se tildaba. Lo lleve al servicio tecnico de Vomistar, supuestamente lo arreglaron. A la semana, nuevamente el mismo problema. Otra vez al service: en la primera ocasion me dijeron que podia ser una falla del SO del aparato y me lo reprogramaron (?). En la segunda ocasion, la que fallaba era la pantalla: se la cambiaron. El telefono en general no se volvio a tildar pero si a los pocos meses comenzo a andar muy mal el reproductor de musica, el cual tambien tildaba el celular. A veces se me apagaba y encendia solo, entre otras cosas que ya no vale la pena enumerar. Lo cierto es que si bien todavia tiene garantia, no me quiero gastar otra vez en llevarlo a reparar porque por lo visto va a fallar una y otra vez. Bien, a lo que apunto es que quiero cambiar el equipo. Hace un par de meses atras, medio resignado, me fui al "shopping-oficina comercial" que tienen en la calle Florida del microcentro porteño, con la intencion de comprar otro, manteniendo la linea por supuesto. Me encontre con algunos impedimentos. Efectivamente si, podia realizar el cambio sin perder el numero. Sin embargo, tenia un numero limitado de modelos.Yo buscaba uno mas o menos con las mismas funciones que el 5200. En el stand de Motorola, me dijeron que para elegir tenia el W510, el a1200 y el v3i. Todo el resto era para lineas nuevas... Mi intencion era adquirir el Z6, pero como acabo de decir no estaba disponible para "viejos" usuarios de Vomistar. Y eso no es todo, cuando resignado otra vez elegi el w510 y voy a la caja como para pagar, la vendedora me dice que no pasaron 9 meses todavia desde que tengo el equipo y que por eso Movistar me iba a facturar un recargo de $120. Yo me quede asi mas o menos----->  Sorprendido
Me parecio un desproposito total. Directamente me fui del lugar, enojado si. Hace poco me habian dicho que en locales como Garbarino/Fravega se podia efectuar un cambio de equipo sin perder el numero asi que decidi probar suerte, aunque sabiendo lo del posible recargo. Igualmente falta poco para que se cumplan los 9 meses dichosos asi que suponia que si llegaban a "recargarme", el monto no iba a ser mucho. De cualquier forma, fui en primera instancia a averiguar que onda. Y es cierto, se puede pero nuevamente con el impedimento de que no se puede escoger cualquier equipo. ¿Que opciones me dieron? El nokia 2760, el Sony Ericcson w200 y el Nokia 5200 (que chistoso). Es decir... Telefonos iguales o peores que el que tengo.  Confundido :putear

Ahora me pregunto varias cosas (con cierto tono de sarcasmo): ¿es mas facil darme de baja y comprar una linea nueva para poder cambiar el equipo? ¿Que gana Movistar con poner trabas para que sus usuarios actuales cambien de aparato restringiendo el numero de modelos y encima cobrando recargos? ¿Es asi solo en Vomistar o es la misma m*rd* en todas las empresas?
uhmmm


Samsung Galaxy Spica! :D
COMUNIDAD MOVILES
Abr 03, 2008, 14:30

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#1
Gatobeleta
ex-staff
*
Mensajes: 1279

Reputación: 0


Esta es la tipica burocracia de las empresas...los tipos te ponen 10 mil trabas para que vos sigas pagando y al final te terminan ganando por cansancio.
Si vas a dar de baja, tambien te van a cobrar algun recargo, ya que no estas cumpliendo la permanencia del contrato, que por lo general son de 12 meses.
Lo que podes hacer, es leer muy bien el contrato que firmaste cuando te entregaron el equipo, como para ver cuales son las condiciones.
Por otro lado, si el equipo no anda, ellos estan obligados a cambiartelo ya que esta en garantia.
Saludos



Blackberry 8520 unloked
Blackberry 8350i OS 5
Abr 03, 2008, 14:33

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#2
sleepwalker81
Jr. Member
*
Mensajes: 459

Reputación: 0


Esta es la tipica burocracia de las empresas...los tipos te ponen 10 mil trabas para que vos sigas pagando y al final te terminan ganando por cansancio.
Si vas a dar de baja, tambien te van a cobrar algun recargo, ya que no estas cumpliendo la permanencia del contrato, que por lo general son de 12 meses.
Lo que podes hacer, es leer muy bien el contrato que firmaste cuando te entregaron el equipo, como para ver cuales son las condiciones.
Por otro lado, si el equipo no anda, ellos estan obligados a cambiartelo ya que esta en garantia.
Saludos

Es que en realidad yo cambie de equipo en Agosto pero la linea la tengo desde el 2004 y el abono hace mas de un año. Los 12 meses pasaron ya. Es por eso que estoy evaluando pasar la linea a prepago (que tambien calculo que me va a costar conociendo a estos turros), y cambiarme de empresa porque la verdad me tienen las tarlipes por el piso.


Samsung Galaxy Spica! :D
Abr 03, 2008, 15:17

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#3
MaxiTucu
Jr. Member
*
Mensajes: 555

Reputación: 0


Pasar la linea a prepago, cuando ya tenes cierta antiguedad, no te cuesta nada. Eso hago con todos mis celulares, y los de mi familia, y despues son vendidos o heredados por alguien.
En cuanto a lo del cambio de equipo... A mi hermanita le robaron un nokia 5200 hace 2 semanas (que extrañamente andaba mas que perfecto, y lo tenia desde Julio '07). Llamamos a Claro y ofrecieron cambiarle el celular y mandarselo por correo, y pagarlo en comodas 12 cuotas sin intereses que vendran con la factura.
Realmente no se cual celular le ofrecieron, porque hablo mi vieja; pero de ultima, te estas ahorrando esos 120 mangos que te quieren cobrar.
Como estudiante de derecho no te tendria que decir esto, pero si te ahorras 120 mangos, habla a Movistar, decile que te afanaron el celular, que no sabes el IMEI y espera tu nuevo telefono en la puerta de tu casa. Agarra el tuyo, ponele un chip a tarjeta y vendelo.
Un saludo


Abr 03, 2008, 17:36

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#4
msantana
Full Member
*
Mensajes: 647

Reputación: 0


al comentario del amigo maxi hay que aclarar que si vos decis que te afanaron el equipo lo van a bloquear para movistar y en algun momento va a caer en banda negativa para las otras empresas, o sea , desde que lo denuncies va a quedar bloqueado para movigarcha y  despues para las otras empresas


<br />   
HTC Desire/i9003L........ DOS MAQUINASSSSS
Gracias Sir_Winston por la firma
Abr 03, 2008, 17:50

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#5
Dani32
Jr. Member
*
Mensajes: 145

Reputación: 0


A menos q lo lleves a ciertas casa, pero yo no apoyo eso. En realidad lo mas triste es que si te compras un celular afanado cambiado el imei te termina siendo mas sencillo qe cambiarlo con movistar, en su momento queria el Z6, pero me hicieron el mismo quilombo que a vos, los celulares son malisimos, asiq la solucion es ver alguna oportunidad de celular libre y no declararlo . . .


Abr 03, 2008, 17:58

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#6
sleepwalker81
Jr. Member
*
Mensajes: 459

Reputación: 0


El tema con los celulares libres es que son excesivamente caros. Ni que hablar de los de gama media-alta. El unico que vi que no tiene mucha diferencia en cuanto al precio con linea nueva en Movistar y liberado es el Motorola a1200, que ronda los $1.000 tanto en una como en otra alternativa. Pero sinceramente, no me convence demasiado ese celu principalmente porque no soy devoto amante del Touchscreen. De cualquier manera, me parece injusto que las empresas hagan todo esto, porque en mi caso estoy evaluando seriamente la posibilidad de pasarme a Personal. Pero bueno... supongo que asi es como funciona todo. :wall


Samsung Galaxy Spica! :D
Abr 22, 2008, 23:12

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#7
tankesin
Jr. Member
*
Mensajes: 199

Reputación: 0


el flash es que los muy hdp no creo que ganen tanto vendiendo equipos, sino vendiendote la linea...antes cuando era movicom no pasaba esto...mi viejo siempre tubo movicom desde que abrio (al igual que yo) y nunca tubimos problemas, pero NUNCA, comprabas un aparato, hacias el "cruze de lineas" y listo, te olvidabas, ahora con los gallegos de mier*a estos te cobran por todo, yo tengo pensado cambiar mi viejito v3 por algo mas actual, pero al leer estas cosas me tiro para atras por que no quiero comprar un equipo liberado (por que son caros) pero tampoco quiero cambiar mi numero, la unica que me queda es comprar uno a tarjeta, pero estaria casi en la misma que comprarlo liberado :S, ellos se cag*n en los clientes, total tiene 1293891023 millones mas, y nadie hace nada.
pero bueno, es el pais donde vivimos....una reverenda mierd*


--------
Moto teletac-startac-c200-Samsung Elegance-v300-v3black-E1-V3silver-L7-V3i-Samsung E256-MotorolaE325-E2-LG kp570Q-Nokia 5800 XM
Abr 22, 2008, 23:31

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#8
Charly030
ex-staff
*
Mensajes: 2883

Reputación: 0


No creo que pase solo en Movistar.
Yo siempre compro prepago, si es mas caro, pero me ahorro problemas, incrementos sopresas, cargo cred cdo quiero(normalment siempre tngo cred, considero algo estupido tner celu sin cred  Que exista orden!-) etc...
Cambie 6 veces de celular en 4 años... Voy compro, dan linea  nueva, gasto el cred gratis, se lo pongo al otro celu y se va.. xD

Te conviene comprar así...


Abr 25, 2008, 01:27

Re: Cambiar de equipo: Una odisea ¿solo en Movistar?

#9
_CHeToX_
Jr. Member
*
Mensajes: 325

Reputación: 0


jajajajaj! q c*g* de risa, bueno, llevava 22 minutos escribiendo mis c*g*d*s con las 3 empresas y se me c*g* el internet.....bueno les resumo:

-movistar: me cobraron de mas en todo! mensajes, llamadas!
-cti: me cobraban de 30 a 50 pesos de mas por 2 meses, le di de baja
-personal: garchada total a la hora de querer dar de baja un abono que ni siquiera saque con telefono, un kilombo total


Proximamente N95-2
COMUNIDAD MOVILES
« en: »








Etiquetas:


Páginas: [1]
 



 
Ir a:  

//googleanalytics