Google
 
Foros Logearse
http://www.comunidadmoviles.com
May 03, 2012, 20:34

Aumenta la RAM de tu Android

Ericktazo
Usuario Participativo
*
Mensajes: 157

Reputación: 3


Este tutorial para aumentar la memoria ram de tu celular android funciona de maravilla y si lo prueban verán resultados increíbles, a mi Galaxy Player le hice el Swaper de 800MB y funciona muy bien.

Lean los requisitos, y si su dispositivo cumple con ellos entonces no tienen que tener problema alguno para realizar el Swaper


¿Que es el swap o particion de memoria?

En terminos generales el swap o la partición de memoria es hacer (crear) memoria adicional para un procesador, pero solamente me limitare a lo que es android. Basicamente nuestra terminal android suele venir con determinada memoria RAM (sea 196, 256, 512 o mas) el swap lo que hara es particionar tu memoria micro SD para que tu android tenga más memoria RAM de la que tiene (en mi caso yo le di 500MB de RAM pero puedo darle mas)

¿Para que sirve el "swap"?

Como ya dijimos antes sirve para aumentar la memoria RAM de tu celular android, lo cual tendremos mas memoria virtual en nuestro android, lo cual hara que nuestro teléfono vaya más rápido el cual podremos abrir juegos HD como Asphalt 5, Assassin’s Creed, Tom Clancy’s HAWX, NOVA 1 y 2, Eternal Legacy etc.

Requisitos:

*Tener android 2.1+ en adelante.
*Tener permisos de superusuario o acceso root en tu android
*Tener alguna Rom Cyanogenmod o cualquier otro desarrollador(*)


Estoy interesado en hacerlo ¿Que necesito?

Tener tu celular rooteado o acceso root para poder activar el permiso de superusuario (esta opción se abrira por única vez), tener suficiente memoria expandible (yo recomiendo desde 4 GB en adenlante) y ser usuario de alguna Rom cocinada de Cyanogenmod o cualquier otro desarrollador de Roms para android. Para poder hacer el sawp necesitaras una aplicación llamada "Swapper" que esta en el siguiente link:

(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
Descarga Swapper

 

Vamos a tomar un ejemplo, voy ha cer un sawp de 800MB de ram para miandroid lo cual deberiamos hacer estos: Necesitas mínimo en tu tarjeta SD un espacio de 2GB ¿Por qué? Porque se creara un archivo swap de 800MB y para que este swap funcione con el Swapper se necesita 800MB de espacio libre adicionales de tarjeta (800MB + 800MB=1.4GB). Yo tengo el swap a 800MB porque tengo una tarjeta SD de 8GB y no tengo mucho espacio libre.(En mi caso yo necesito 800MB+800MB de memoria libre en la tarjeta SD)

¿Como lo hago?

Para crear y activar swap, abrimos Swapper, habilitamos “Active Swap on Boot” y en “Swap File Size (in MB)” escribes 600. Y oprimes “Save”. DURANTE ESTE PROCESO PUEDE QUE APAREZCA UN VENTANA DE SUPERUSER, OPRIME “Permitir” PARA QUE LA APLICACIÓN TENGA ACCESO ROOT AL TELEFONO Y FUNCIONE BIEN. Se creara el swap, este proceso dura algunos minutos, mientras se esté creando el swap no permitas que se apague la pantalla porque se puede trabar el proceso.





La creación del swap termina cuando la pantalla de creación se cierra automaticamente, ahora verifica si se creó el archivo swap (ya sea de 500MB, 600MB o 800MB), ve a tu explorador de archivos (Root Explorer, Astro) y dentro de tu tarjeta SD buscas un archivo llamado swap.swp y verifica que sea de 600MB. Si existe el archivo quiere decir que se creó correctamente, si no existe entonces inténtalo nuevamente. (Por lo general siempre se crea bien el archivo, suele no crearse cuando no tienes suficiente espacio en la tarjeta SD)

Ahora activaremos el archivo swap, vuelve abrir Swapper, deshabilita la opción “Active Swap on Boot” y
oprime “Save”, la aplicación se cerrara automáticamente.



vuelve abrir Swapper y habilita la opción “Active Swap on Boot”, oprime “Save” y aparecerá un mensaje “Enabling Swap”, esto quiere decir que se esta activando, cuando se cierre quedara completamente activado swap.


Con la app SetCPU podremos comprobar si el sawp esta funcionado



Algunas cosas a tener en cuenta son:

*Cada vez que conectes tu teléfono a la PC, será necesario que desactives swap antes de conectarlo, para esto solo ve a Swapper y deshabilita la opción “Active Swap o Boot” y oprime “Save” listo ya podrás conectarlo, y cuando desconectes el teléfono solo vuelve a habilitar la misma opción y oprimir “Save” y se activará swap.  

*Cuando apagues o reinicies el teléfono, SWAP se desactivará, y al momento de volver a encender el teléfono NO SE ACTIVAN AUTOMATICAMENTE, por lo que será necesario activarlos manualmente, para activar el swap, ve a Swapper deshabilita la opción “Active Swap o Boot” y oprime “Save”, vuelve abrir Swapper y habilitar la misma opción y oprimir “Save” y se activará swap.



:dance Ericktazo :dance
COMUNIDAD MOVILES
May 03, 2012, 22:01

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#1
godblack
Usuario Participativo
*
Mensajes: 198

Reputación: 13


Muchas gracias amigo lo probare de inmediato.


Pero es necesario los tres parametros 500, 600 y 800 o se puede aumentar mas.

Porque yo la puse de 1gb y cuando abro la app setcpu me aparecen swaptotal y swapfree me salen en 0 las dos.


(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa

godblack


Tienes un samsung y no esta rooteado visita mi (Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
Post

Si buscas juegos, aplicaciones,etc. para android  entra en (Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
mi grupo
May 03, 2012, 22:17

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#2
Ericktazo
Usuario Participativo
*
Mensajes: 157

Reputación: 3


Ok saludos yo acabo de rotear mi Samsung Galaxy Player y en unas horas mas intentare aumentar la RAM



:dance Ericktazo :dance
May 03, 2012, 23:57

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#3
JuanFoo_19
Usuario Destacado
*
Mensajes: 1468

Reputación: 35


Citar
Porque yo la puse de 1gb y cuando abro la app setcpu me aparecen swaptotal y swapfree me salen en 0 las dos

Desactivala, sali de la app volve a entrar y activala de nuevo. Yo la use en el Galaxy Spica y asi lograba activarla. Para consultar el estado de memoria swap para ver si esta activa tambien podes entrar en Terminal emulator y tipear free



luv, h8 & sh*t
May 04, 2012, 09:56

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#4
marko82
Jr. Member
*
Mensajes: 298

Reputación: 5


Buen aporte! vendria a ser como la memoria virtual de windows verdad?


May 04, 2012, 11:10

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#5
Ericktazo
Usuario Participativo
*
Mensajes: 157

Reputación: 3


Citar
Si de hecho es algo muy similar a la memoria virtual de Windows.... A alguien ya le funciono? Pasa que no he tenido a oportunidad de probarla en mi Galaxy Player debido a falta de tiempo.


A mi ya me funciona muy bien lean los requisitos para quienes aun no les funciona... Yo le puse 800 MB y me fa fabuloso cualquier app



:dance Ericktazo :dance
Jul 02, 2012, 17:40

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#6
josegon30
Jr. Member
*
Mensajes: 123

Reputación: 3


A mi me creó el archivo Swap pero no lo puedo montar. Luego de comprobar con el RootExporer de que el archivo existe y pesa 800mb, Con el SetCpu me da los siguientes valores:

SwapCached.......0kb
SwapTotal..........0kb
SwapFree...........0kb

Lo activé y desactivé varias veces y no logro montarlo :s

--EDIT-- Tengo un Moto XT300 con rom basilera


Jul 02, 2012, 17:57

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#7
eisloby
Usuario Participativo
*
Mensajes: 161

Reputación: 8


hola lo acabo de instalar en un Defy+ que viene con 512 de ram, esto tambien hara que todo ande mas rapido no? o solo los juegos en HD? gracias!


EISLOBY
Jul 02, 2012, 21:39

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#8
itachi_san uchiha
Jr. Member
*
Mensajes: 165

Reputación: 0


Etto como soy nuevo en esto lo qje quiero saber es si en los requerimientos solo puedo ser root? o es necesario el cyanoneg? tambien tengo un Galaxy Fit se puede o no asi? tengo android 2.3 soy root pero el cyanonegmode no puedo intentarlo aun asi??? porfa dime :D


Jul 05, 2012, 04:40

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#9
Ericktazo
Usuario Participativo
*
Mensajes: 157

Reputación: 3


Para poder hacer este tuto es necesario lo siguiente:

*Tener android 2.1+ en adelante.
*Tener permisos de superusuario o acceso root en tu android
*Tener alguna Rom Cyanogenmod o cualquier otro desarrollador (existen al menos una rom para cada dispositivo )

Espero haber respondido sus preguntas y disculpen la demora pero no había podido responder por falta de tiempo



:dance Ericktazo :dance
Jul 20, 2012, 17:36

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#10
cesarlm
Usuario Participativo
*
Mensajes: 74

Reputación: 7


BUEN APORTE PERO TE HAGO UNA PREGUNTA YO TENGO UN MOTOROLA SPICE KEY XT316 VERSION DE ANDROID 2.3 Y LA ROOM ORIGINAL DE CLARO SE PUEDE HACER ?FUNCIONARA ?? POR FAVOR NECESITO QUE ME AYUDEN DESDE YA MUCHAS GRACIAS !!


Jul 20, 2012, 22:08

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#11
eisloby
Usuario Participativo
*
Mensajes: 161

Reputación: 8


si lo tenes rooteado si, sino no...


EISLOBY
Jul 21, 2012, 05:25

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#12
godblack
Usuario Participativo
*
Mensajes: 198

Reputación: 13


mas que tenerlo rooteado tienes que ver si tu rom y kernel soportan el swap
si es compatible y tu movil esta rooteado deveria funcionar sin problema


(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa

godblack


Tienes un samsung y no esta rooteado visita mi (Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
Post

Si buscas juegos, aplicaciones,etc. para android  entra en (Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
mi grupo
Jul 21, 2012, 14:11

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#13
songe
Moderador
*
Mensajes: 4262

Reputación: 6


Citar
A mi me creó el archivo Swap pero no lo puedo montar. Luego de comprobar con el RootExporer de que el archivo existe y pesa 800mb, Con el SetCpu me da los siguientes valores:

SwapCached.......0kb
SwapTotal..........0kb
SwapFree...........0kb

Lo activé y desactivé varias veces y no logro montarlo :s

Mismo caso en un DEFY (root con cyanogen):
“Enabling Swap”

después de re-activar el Swap....

a alguien mas le paso?? saben como solucionarlo...



(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
Jul 21, 2012, 19:29

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#14
cris86
Usuario Participativo
*
Mensajes: 672

Reputación: 8


Cuanto espacio libre le dejan? según tengo entendido tiene que quedar espacio libre en la tarjeta sd, supongan que crean un swap de 800mb mínimo tienen que dejar otros 800mb libres.

Songre probá con esto
(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
activar swap en rom cyanogenmod swapper


Jul 21, 2012, 20:15

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#15
songe
Moderador
*
Mensajes: 4262

Reputación: 6


Igual no entiendo porque hay que dedicarle el doble del espacio del archivo.. Como dice el tuto??
yo tengo una de 8gb y desocupe 3 gb para hacerlo de 800 mb...

y me creo el arvchivo que obviamente ocupa loso 800 mb y no creo que utilice mas memoria de la que reserva este archivo...



(Solo los usuarios registrados pueden ver los links)
Registrate or Ingresa
Jul 31, 2012, 18:30

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#16
cdm10
Novato

Mensajes: 17

Reputación: 0


Hice todo y parece no funcionar... se creó el archivo (de 800 MB), lo activé como dice el post pero cuando chequeo la memoria RAM sigo teniendo poco menos de 512.

Tengo un DEFY, con Android 4.0.4 y Cyanogenmod 9

A alguno le funcionó?


Jul 31, 2012, 20:01

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#17
Comunidad Moviles
Administrador
*
Mensajes: 7672

Reputación: 56


Es que no te va a aparecer como memoria ram porque es un swap, te tenés que fijar como dice arriba desde la app SetCPU para ver si el swap esta funcionando.



..No respondo preguntas técnicas por mensaje privado, pregunta en los foros de manera que las respuestas le sirvan a otros usuarios también..
Jul 31, 2012, 22:08

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#18
cdm10
Novato

Mensajes: 17

Reputación: 0


ah, no había entendido eso... pensé que iba a salir en la RAM directamente...
aprovecho para hacer otra consulta, ya que no se tocó mucho este tema... sirve para algo? es notoria la diferencia o no?
porque no me pareció muy práctico el tema de tener que desactivarlo para conectar el cel a la pc, o reactivarlo al apagarlo y prenderlo...
Recién voy por el segundo día con esta nueva ROM (cm9) y me parece bastante más lenta que otras (vengo de probar 3 días la cm7). Voy a notar diferencia o no??

Un saludo, espero tu respuesta


Jul 31, 2012, 22:49

Re: Re: Aumenta la RAM de tu Android

#19
Comunidad Moviles
Administrador
*
Mensajes: 7672

Reputación: 56


El swap es como la memoria virtual de windows, nunca aumentaste la memoria de tu computadora utilizando espacio en tu disco rigido? Es memoria adicional que se utiliza cuando la memoria ram se queda corta o no alcanza.


..No respondo preguntas técnicas por mensaje privado, pregunta en los foros de manera que las respuestas le sirvan a otros usuarios también..
Jul 31, 2012, 23:50

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#20
cdm10
Novato

Mensajes: 17

Reputación: 0


No, había escuchado pero nunca lo hice... entonces por lo que decís, no obtendría mejoras del funcionamiento general del equipo, sino solo evitaría que en momentos el celular se quede sin memoria, no?
no es que el celular me va a andar mejor de lo que andaba con un uso moderado, sino que si lo exijo con diferentes aplicaciones a la vez, con el swap activado, evito que se ponga lento, no??
vos me recomendas que lo haga o consideras que es medio innecesario?


Ago 01, 2012, 17:19

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#21
eisloby
Usuario Participativo
*
Mensajes: 161

Reputación: 8


Cdm10 muy buena tu pregunta, yo me pregunto exactamente o mismo! porque lo instale y no note ninguna diferencia, ademas teniendo el celu rootedado y overlockeado a 1250 no creo que se traben los juegos con muchos graficos...


EISLOBY
Ago 01, 2012, 18:23

Re: Aumenta la memoria RAM de tu Android

#22
Comunidad Moviles
Administrador
*
Mensajes: 7672

Reputación: 56


Con uso moderado no van a encontrar diferencias, generalmente los celulares android estan sobrados en memoria, donde se nota el swap es en los casos de alta demanda de memoria, por ejemplo cuando tienen varias aplicaciones abiertas al mismo tiempo, en otras palabras cuando hacen multitarea, normalmente si tienen varias apps abiertas van a notar que el celular se pone lento, eso es porque esas aplicaciones quedan cargadas en la memoria ram, al hacer un swap esas apps se cargan en el swap liberando memoria ram y provocando que el celular se ponga menos lento.

Lo que decía Ericktazo sobre los juegos también es verdad, serviria en el caso de juegos con texturas en alta resolución o de bastante peso, les pongo un ejemplo, supongamos que quiero editar una imagen que pesa 1mb en el photoshop en la computadora, si tengo 1gb de memoria ram probablemente pueda hacerlo sin problemas, ahora supongamos que soy un diseñador gráfico que trabaja con archivos de imagen y fotos que pesen 5gb porque son para imprimir gigantográfias o anuncios para la via pública, en ese caso voy a necesitar mucha más memoria ram para poder cargar esa imagen en memoria (osea abrirla y trabajar dentro de photoshop con ella) con lo cual si seguiria teniendo 1gb probablemente el photoshop me muestre el error y ni siquiera amague abrirla.
En los juegos pasa lo mismo, en 512mb de memoria ram puedo cargar una determinada cantidad de texturas al mismo tiempo, si supero el limite de lo que mi memoria ram puede cargar la aplicación o no carga o hace un force close, osea un cierre forzado.

Yo no soy partidario del Swap en los celulares android ni en la computadora, ya que acorta la vida util de la tarjeta sd y en el caso de la pc del disco rigido porque al utilizar un swap esta escribiendo y borrando datos todo el tiempo provocando un uso constante lo que acorta la vida util de cualquier dispositivo.

Espero haber aclarado un poco, cualquier cosa me preguntan, un saludo grande.




..No respondo preguntas técnicas por mensaje privado, pregunta en los foros de manera que las respuestas le sirvan a otros usuarios también..
Ago 01, 2012, 19:24

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#23
cdm10
Novato

Mensajes: 17

Reputación: 0


Buenísimo! Muy buena respuesta. Por el momento no voy a usarlo entonces, no lo creo necesario. No exijo tanto el celular como para que no de a basto con los 512 que trae.

Muchas gracias!!


Ago 05, 2012, 18:14

Re: Aumenta la RAM de tu Android

#24
skapvampyr
Novato

Mensajes: 12

Reputación: 0


Saludos...

yo he seguido todos los pasos, de igual forma que algunos me marca

SwapTotal  0 kb
SwapFree  0 kb
SwapCache  0 kb

Tengo un Lg c660

mi cel es root.

QUE PUEDO HACER????

GRACIAS


COMUNIDAD MOVILES
« en: »








Etiquetas: Ericktazo aumentar memoria ram aumento ampliar memoria swap 


Páginas: [1] 2
 



 
Ir a:  

//googleanalytics